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Sete bares de Duque de Caxias participam do concurso Comida di Buteco

Com o slogan “Somos Todos Buteco”, sete bares de Duque de Caxias entram na 24ª edição do concurso Comida di Buteco, que elege os melhores petiscos do país. Este ano, a competição gastronômica chega com novidade no circuito do estado do Rio de Janeiro. Agora, serão premiados os botecos da Capital, da Baixada Fluminense e de Niterói.

Com preço fixo de R$35,00, em 2024, o tema é livre, ou seja, o competidor não é obrigado a colocar nenhum ingrediente específico na composição do prato. Jurados e público têm até o dia 5 de maio para avaliar petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene.

Em Duque de Caxias, além do atual vencedor do circuito do estado do Rio de Janeiro, o Boteco do Teixeira, e do Beer Soccer Club, que conquistou a 5ª posição, estão participando os estabelecimentos: Bar do Diretor, Cevina, Edinho do Caranguejo, Pasta da Nonna e Tainá Gourmet.

De acordo com o concurso, em 2023, 150 mil turistas estiveram presentes nos circuitos do Comida di Buteco e mais de 10 mil empregos foram gerados. A Subsecretária de Cultura e Turismo de Duque de Caxias, Lídia Malafaia, comemora esse resultado e diz que esses dados só reforçam a importância do concurso para o fomento do turismo e da economia nas cidades participantes, principalmente, em Duque de Caxias, que tem um rico potencial gastronômico.

Veja os pratos dos sete bares participantes de Duque de Caxias:

(Foto: Fernando Salles / Comida di Buteco)

Bar do Diretor

Prato: Brasileirinho – linguiça mineira com mousseline de mandioquinha, vinagrete crocante de milho e pesto de ervas. O prato foi inspirado em uma lembrança de família, na casa dos avós, e recebeu algumas adaptações para ficar mais atual;

Endereço: Rua Major Correia de Melo, nª 353, Jardim 25 de Agosto, Duque de Caxias – RJ;

Funcionamento: Domingo a quinta-feira, das 11h30 às 15h; sexta e sábado, das 11h30 às 22h.

(Foto: Fernando Salles / Comida di Buteco)

Beer Soccer Club

Prato: Caiu no Tapetinho, Já Era – crocante de costela servida com maionese fresca de barbecue. O modo de preparo leva 8 horas de cozimento da costela bovina a 150 graus sob imersão, onde é cuidadosamente desfiada e retirada a fibra e o excesso de gordura, após isso, a carne é prensada e congelada por 6 horas. Para garantir a crocância, ela é finalizada com farinha Panko;

Endereço: Rua Passos da Pátria, nª 228, Jardim 25 de Agosto, Duque de Caxias – RJ;

Funcionamento: Domingo a terça, das 11h30 às 23h; quarta a sábado, das 11h30 às 00h.

(Foto: Fernando Salles / Comida di Buteco)

Boteco do Teixeira

Prato: A Jóia do Teixeira – três casquinhas de massa fina crocante, recheada com a secreta receita da punhetinha do Teixeira, um prato típico português feito com bacalhau, salteada em flocos de bacon, finalizada em alho dourado. Acompanha o azeite campeão, que é marinado e temperado com especiarias por 72 horas, um segredo guardado a sete chaves pela casa;

Endereço: Rua General Venâncio Flores, nª 594, Jardim 25 de Agosto, Duque de Caxias – RJ;

Funcionamento: Segunda a sábado, das 12h às 23h, e domingo, das 16h às 23h.

(Foto: Fernando Salles / Comida di Buteco)

Cevina

Prato: Cohibar – quatro nobres charutos crocantes, recheados com a deliciosa combinação de “roupa velha”, um preparo específico cubano de carne bovina com especiarias. Acompanhados por um irresistível chutney de tomate defumado e uma farofa crocante de bacon;

Endereço: Rua Passos da Pátria, nª 276, Jardim 25 de Agosto, Duque de Caxias – RJ;

Funcionamento: Segunda a sábado, das 12h às 23h, e domingo, das 16h às 22h.

(Foto: Fernando Salles / Comida di Buteco)

Edinho do Caranguejo

Prato: Camarão Preguiçoso – camarões com um toque de pimenta de cheiro e manteiga de garrafa, descansam preguiçosamente sobre uma cama de aipim macio preparados pela casa, finalizado com um creme de queijo coalho;

Endereço: Rua Humberto de Campos, nª 143, Centro, Duque de Caxias – RJ;

Funcionamento: Segunda a quinta, das 12h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 00h.

(Foto: Fernando Salles / Comida di Buteco)

Pasta da Nonna

Prato: Bacannoli – canudo de massa crocante recheado com creme de bacalhau, maionese de manjericão, salpicado com parmesão ralado e finalizado com picles de ovo de codorna. Acompanha azeite marinado no alho e no alecrim. Uma explosão de sabores italiano;

Endereço: Avenida Brasil, nª 367, Vila São Luís, Duque de Caxias;

Funcionamento: Segunda a quinta, das 18h às 23h; sexta, das 18h às 23h30; sábado, das 13h às 23h30, e domingo, das 13h às 23h.

(Foto: Fernando Salles / Comida di Buteco)

Tainá Gourmet

Prato: Fogueira da Leiloka – copa lombo triturado formando uma fogueira e espetinho de dadinhos de canjiquinha desconstruído, recheado com bacon, finalizado com creme de queijo e crispy de couve mineira. O petisco, cheio de referência à festa junina, ainda acompanha dois molhos: limão cremoso e mix de ervas;

Endereço: Rua Expedicionário José Amaro, nª 838, Vila São Luís, Duque de Caxias – RJ;

Funcionamento: Segunda a sábado, das 11h às 23h, e domingo, das 11h às 22h.

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